Sabato 10 Marzo

 

Ingredienti:

Per 30 biscotti circa

180 gr robiola
300 gr farina
120 gr burro
1 tuorlo
50 gr zucchero
1 spicchio aglio
6 cucchiai vino bianco
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine

Preparazione:

Mettete nel mixer la farina, il burro freddo a pezzettini, il tuorlo, 4 cucchiai di vino, lo zucchero, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Azionate l'apparecchio sino ad ottenere un composto a briciole, poi trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo con le mani sino a ottenere una palla liscia. Avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare per 1/2 ora.
Lavorate la robiola con l'aglio spremuto, il vino rimasto, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e fate riposare in frigo.
Stendete la pasta con il matterello sul piano infarinato e ritagliate tanti dischetti di 4 cm di diametro e 3-4 mm di spessore. Sistemateli sulla placca foderata con carta da forno e infornateli a 170°C per 12-15 minuti.
Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare. Farcitene metà con un ciuffetto di crema di robiola, coprite con i rimanenti e servite.