Sabato 22 Settembre

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée
250 g di ricotta fresca
2 uova
sale
30 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di panna
pepe
1 ciuffo di basilico
25 pomodorini Pachino



 



Preparazione:

Mescola  in una ciotola la ricotta con le uova, la panna, il parmigiano, il  basilico tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), sale, pepe. Lavora il composto.
Rivesti una teglia da crostata con la pasta brisée,  ripiegando quella in eccesso all'interno. Adesso, bucherella il fondo,  versa il composto preparato e livellalo con un cucchiaio.
Lava e asciuga i pomodorini, incidi una croce su ciascuno. Quindi, disponili sulla crema di ricotta, affondandoli appena un po'. Cuoci la crostata nel forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.Lascia raffreddare e decora con le foglioline di basilico tenute da parte.