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Sabato 14 Aprile

 

Ingredienti:

100 gr farina autolievitante
200 gr mandorle in polvere
300 gr zucchero
6 uova
3 limoni
3 dl limoncello
q.b. sale




Preparazione:

Fate bollire i limoni in acqua per un'ora. Tagliateli a metà, privateli dei semi e frullateli. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con 150 di zucchero. Poi unite le mandorle, i limoni frullati, la farina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versate l'impasto in una teglia di 20 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Intanto mescolate lo zucchero rimasto con lo stesso volume di acqua e fate bollire per 3-4 minuti. Unite il limoncello, cuocete ancora per 2 minuti e spegnete.
Togliete la torta dal forno, sformatela, bucherellate la superficie in più punti e irroratela lentamente con lo sciroppo al limoncello in modo che venga completamente assorbito.