Ingredienti:
1 pan di spagna
250 gr mascarpone
100 gr zucchero
2 tuorlI
1 albume
2 dl panna per dolci
3 cucchiai rhum
1 cucchiaino zucchero a velo
q.b. rosa petali
Preparazione:
Lavora 250 g di mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero, unisci 2 tuorli sbattuti a crema con 100 g di zucchero e incorpora delicatamente 1 albume montato a neve.
Dividi 1 pan di Spagna di 18 cm di diametro in 3 dischi, bagnali con 5 cucchiai di rum diluiti in altrettanti cucchiai di acqua (in alternativa puoi usare sciroppo di rose diluito in acqua).Stendi la crema sul disco inferiore, copri con quello di mezzo e spalma anche questo strato con la crema, sistema, infine, il disco superiore e metti la torta in frigo per mezz'ora.
Monta 2 dl di panna fredda in una ciotola con un cucchiaino di zucchero a velo; quindi distribuiscila sulla torta con una spatola e lascia raffreddare in frigo.
Mezz'ora prima di servire, prepara i petali di rosa brinati: spennella una manciata di petali con 1 albume appena sbattuto; passali nello zucchero e lasciali asciugare. Disponili con garbo sulla superficie della torta e servi.