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Martedì 10 Maggio

 CARNE ALLA PIZZAIOLA LIGHT

Ingredienti:

600 gr manzo fesa
400 gr pomodoro pelato
q.b. zucchero
2 spicchio aglio
q.b capperini
q.b. origano
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine


 

Preparazione:

Sciacqua i capperini sotto acqua fredda corrente e disponili in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l'acqua almeno 2-3 volte. Schiaccia, spella e trita l'aglio con una manciata di foglie di prezzemolo. Metti il trito aromatico in una ciotolina con 2-3 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di origano. Appiattisci le fettine di carne con il batticarne, mettendole fra 2 fogli di carta da forno. Pratica dei piccoli tagli verticali sui bordi per evitare che si arriccino in cottura.
Fai il sugo. Scalda la padella antiaderente e spolverizzala con sale fino. Scotta le fettine di manzo, poche alla volta, a fiamma vivace 1-2 minuti per lato e tienile in caldo fra 2 piatti. Abbassa la fiamma al minimo, lascia intiepidire la padella e versa i pelati tritati. Unisci 1 cucchiaino di zucchero e mescola. Prosegui la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti.
Completa e servi. Unisci nella padella con il pomodoro le fettine di manzo tenute in caldo e i capperini sgocciolati. Mescola e prosegui la cottura per 1-2 minuti. Spegni, sala, pepa, irrora con l'olio extravergine aromatizzato con aglio, prezzemolo e origano e servi.

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