Sabato 19 Maggio

 TORTA SOFFICE DI CAROTE CON LE MANDORLE

Ingredienti:

400 gr carote
280 gr mandorle polvere
250 gr formaggio cremoso
120 gr zucchero
40 gr farina
20 gr zucchero a velo
1 albume
1 limone
q.b. burro
q.b. sale
2 cucchiai vino passito
1 cucchiaino lievito in polvere


 
Preparazione:

Raschiate le carote, lavatele e grattugiatele. Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i primi con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso, unite la scorza di limone grattugiata, 180 g di mandorle, le carote, la farina e il lievito. Mescolate e, con movimenti dal basso verso l'alto, aggiungete gli albumi montati a neve con un po' di sale. Versate in una teglia di 20 cm imburrata e infarinata e cuocete nel forno caldo a 180° per 55 minuti; lasciate riposare la torta per 10 minuti, poi sformatela.
Lavorate a crema il formaggio, unite la metà dello zucchero a velo, il vino e le mandorle in polvere e continuate a mescolare.
Montate a neve l'albume con lo zucchero a velo rimasto e unitelo alla crema di mandorle. Tagliate la torta in 3 strati,farcitela con la crema preparata, ricomponetela, decorate a piacere e servite.