Martedì 17 Maggio

 INVOLTINI DI POLLO AL MARSALA

Ingredienti:

12 pollo fettine
3 fette prosciutto cotto
2 dl latte intero
1 dl brodo di carne
0.5 dl marsala
300 gr scalogno
50 gr burro
40 gr pistacchio granella
2 rametto rosmarino
1 foglia alloro
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

Cuocete gli scalogni a pezzi con l'alloro nel latte per 15 minuti, finchè il liquido sarà  evaporato. Frullateli e fate asciugare il composto sul fuoco con una noce di burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Dividete a metà  le fette di prosciutto. Spalmate le fettine di pollo con la purea di scalogno, aggiungete mezza fettina di prosciutto e circa metà dei pistacchi.
Arrotolate gli involtini di pollo, legateli con spago da cucina, aggiungete il rosmarino a ciuffetti e fateli dorare con il burro rimasto e 2 cucchiai di olio. Spruzzateli con il Marsala e fatelo evaporare, aggiungete il brodo e proseguite la cottura per circa 8 minuti. Regolate di sale, pepate, cospargete con i pistacchi rimasti e servite.