Sabato 4 Giugno

 BAVARESE AL MELONE E CIOCCOLATO

Ingredienti:

25 g di gelatina in fogli
2 dl di latte
4 uova
120 g di zucchero
un cucchiaio di cacao amaro
60 g di cioccolato fondente
2 dl di panna montata
150 g di polpa di melone




Preparazione:

Dividi la gelatina in due e ammollala in acqua fredda.
Sbatti 2 tuorli con 50 g di zucchero e il cacao, unisci metà del latte e cuoci a bagnomaria. Togli la crema dal fuoco quando si addensa e unisci una parte di gelatina, poi il cioccolato grattugiato. Lascia raffreddare, incorpora gli albumi montati a neve e metà della panna montata.
Versa la crema in uno stampo da budino e fai rassodare in frigo per un'ora.
Prepara una seconda crema con le uova, lo zucchero e il latte rimasti e, fuori dal fuoco, unisci la gelatina rimasta e falla sciogliere; una volta fredda unisci alla crema la polpa di melone frullata e la panna rimasta.Versa la crema nello stampo e fai rassodare in frigorifero per 4 ore.
Per servire capovolgi lo stampo su un piatto e decora a piacere.