Lunedì 6 Giugno

 PASTA FREDDA CON POLPETTINE DI FORMAGGIO

Ingredienti:

250 gr pasta di semola (di grano duro)
250 gr pomodoro
200 gr formaggio di capra
0.5 cipolla rossa
1 mazzetto erba cipollina
4 cucchiai mandorla granella
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe




Preparazione:

Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini, poi conditeli con sale, pepe, cipolla affettata finemente, erba cipollina tritata e qualche cucchiaio di olio.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, raffreddatela leggermente sotto l'acqua, quindi conditela ancora tiepida con il pomodoro.
Con le mani leggermente unte d'olio preparate delle palline di caprino. Tostate la granella di mandorle in un padellino antiaderente, lasciatela raffreddare, mescolatela con i fiori dell'erba cipollina, quindi passatevi le palline di formaggio rivestendole quasi completamente.
Servite la pasta fredda nelle ciotole guarnita dalle polpettine di formaggio e mandorle.