Mercoledì 8 Giugno

 SFOGLIA AI FIORI DI ZUCCA

Ingredienti:

una confezione di pasta sfoglia fresca in rotoli
250 g di ricotta piemontese
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffo di basilico
5 fiori di zucca
olio
sale



     

Preparazione:

Riunite nel mixer ricotta, uova, sale, parmigiano e una decina di foglie di basilico e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in uno stampo rotondo di 20 cm con i bordi bassi.
Bucherellate il fondo, versate l'impasto preparato, ripiegate verso l'interno i bordi di pasta eccedente e cuocete nella parte bassa del forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Pulite i fiori di zucca, apriteli delicatamente, eliminate il pistillo e le parti interne e divideteli in 3-4 petali,poi adagiateli sulla ricotta rappresa; ungete con un filo d'olio e cuocete ancora per 10 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, decorata a vostro gusto.