Sabato 11 Giugno

 CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

650 gr ciliegia
400 gr ricotta
230 gr zucchero
120 gr biscotto frollino
80 gr cioccolato fondente
60 gr burro
50 gr cacao amaro
16 gr gelatina in fogli
2.5 dl panna fresca
1 limone




Preparazione:

Lavate 500 g di ciliegie, asciugatele, eliminate il picciolo e snocciolatele con l'apposito attrezzo o con un coltellino. Raccogliete i frutti in una casseruola, unite la scorza del limone grattugiata e 200 g di zucchero, coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate le ciliegie dal liquido di cottura e proseguite la cottura di quest'ultimo fino a ottenere uno sciroppo fluido. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d'acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere a fuoco dolce in un pentolino con mezzo dl dello sciroppo.
Frullate i biscotti nel mixer, versando a filo il burro fuso; trasferite il composto sulla base di uno stampo a cerniera di 18 cm foderato con un foglio di carta da forno in misura, compattatelo con il dorso di un cucchiaio, copritelo con le ciliegie cotte e mettete lo stampo in frigo.
Lavorate la ricotta a crema in una ciotola, unite il mix di gelatina, il cacao setacciato e 70 g di cioccolato fuso.Incorporate anche la panna montata con lo zucchero rimasto, trasferite tutto nello stampo e lasciate raffreddare il cheesecake in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire, sformate il cheesecake al cioccolato sul piatto di portata e decoratelo con il cioccolato rimasto grattugiato e le ciliegie tenute da parte.