Giovedì 30 giugno

 TORTA DI FARRO E ZUCCHINE

Ingredienti:

500 gr zucchine
200 gr farro
2 uova
2 cipollotto
30 gr grana
1 dl latte intero
1 mazzetto basilico
q.b. noce moscata
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale

Preparazione:

Cuocete il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Mescolatelo in una ciotola con il grana, il latte e una grattatina di noce moscata.
Spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Tagliate i cipollotti a fettine e rosolateli con 4 cucchiaini d'olio. Unite le zucchine e cuocetele su fiamma alta per 3-4 minuti finché appassiscono e perdono l'acqua di vegetazione.
Regolate di sale, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate. Separate i tuorli dagli albumi e incorporate i primi al farro e alle zucchine. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli al composto preparato e versatelo in una teglia del diametro di 18 cm rivestita con carta da forno. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per 45 minuti e servitela tiepida o fredda.