Sabato 5 Agosto

 

Ingredienti:

250 g di cioccolato fondente,
3 uova,
40 g di zucchero a velo,
125 g di burro,
sale.
Per la salsa:
la polpa matura di 1/2 ananas baby,
2 cucchiai di zucchero,
1/2 bicchiere di latte di cocco,
1 cucchiaio di rum.

Preparazione:

Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria con 30 g di burro. Togli dal fuoco, mescola e unisci lo zucchero.
Separa gli albumi dai tuorli e unisci questi ultimi al composto di cioccolato, incorporando un tuorlo alla volta. Al termine aggiungi il burro rimasto e mescola bene finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporali al composto. Fodera quattro stampini con carta da forno bagnata e strizzata e lasciandola sbordare. Versa il composto e metti in freezer 3-4 ore.
Prepara la salsa frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Controlla il sapore ed eventualmente aggiungi a piacere ancora un po' di zucchero e una spruzzata di liquore.
Tieni i fondant di cioccolato a temperatura ambiente per almeno 15 minuti e poi sformali (se hai difficoltà, prova a tirarli per i lembi di carta che fuoriesce dagli stampi). Servili con la salsa di frutta, guarniti con lamelle di cocco e fettine di ananas.