Sabato 9 Luglio

 

Ingredienti:

330 g di pan carré
120 g di zucchero
500 g di frutti di bosco misti
150 g di ricotta piemontese
4 foglie di menta
40 g di zucchero a velo
 




Preparazione:

Elimina la crosta dalle fette di pane, riunisci in una casseruola lo zucchero con 1,5 dl di acqua e porta a ebollizione, poi aggiungi i frutti di bosco, mescola con delicatezza e cuocili su fiamma media per un minuto. Scola la frutta, metti da parte lo sciroppo e lascialo raffreddare. Spennella un lato delle fette di pane con lo sciroppo e ricopri il fondo e le pareti di uno stampo da plum cake di 24x9 cm, dopo averlo rivestito con un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Lavora la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo e le foglie di menta spezzettate fino a ottenere una crema soffice. Versa la metà dei frutti di bosco nello stampo, metti poi le fette di pane, prosegui con crema di ricotta e ripeti gli strati terminando con il pane. Bagna il tutto con lo sciroppo, copri lo stampo con della pellicola e con un rettangolo di cartoncino tagliato a misura, disponici sopra due pesi e fai riposare il dolce in frigo per una notte. Al momento di servirlo, capovolgi lo stampo, taglia il pudding a fette e accompagnalo con lo sciroppo rimasto.