Ingredienti:
400 gr pasta all'uovo
300 gr salsiccia al finocchio
50 gr burro
40 zucca fiori
1 cipolla rossa
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti sottili. Spellate la salsiccia e sbriciolatela bene schiacciandola con una forchetta. Private i fiori di zucca dei pistilli e dei gambi e tritatene 2 terzi (tieni conto che 40 fiori di zucca hanno un peso stimabiledi all'incirca a 200 grammi).
Soffriggete leggermente la cipolla in una larga padella con il burro, unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene mescolandola con un cucchiaio di legno per sgranarla. Aggiungete poi i fiori di zucca tritati, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti circa.
Lessate intanto i cavatelli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo indicato, unite i rimanenti fiori di zucca interi al sugo e mescolate bene. Scolate i cavatelli piuttosto al dente, trasferiteli nella padella con il sugo e lasciate saltare tutto insieme per qualche istante.