Mercoledì 27 Luglio

 

Ingredienti:

280 gr riso basmati
250 gr pollo a pezzi
200 gr fagiolini
1 cucchiaino zenzero
1 spicchio aglio
1 peperoncino
q.b. rucola
q.b. basilico
q.b. limone
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe


Preparazione:

Tagliate 250 g di pollo a dadini e rosolatelo in una padella con 1 spicchio d'aglio, il peperoncino a rondelle e un filo di olio. Aggiungete sale, pepe, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e qualche foglia di basilico. Trasferite il pollo in una terrina, coprite con la pellicola in modo che mantenga l'umidità e fate raffreddare.
Tuffate 200 g di fagiolini in acqua salata: scolateli dopo 5-6 minuti e raffreddateli in una ciotola di acqua e ghiaccio (conserveranno un bel colore verde brillante). Nella stessa acqua cuocete 280 g di riso basmati, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l'acqua.
Unite il pollo, i fagiolini a tocchetti e aggiungete qualche foglia di rucola e di basilico. Condite con olio e limone e distribuite l'insalata di riso nei piatti su qualche foglia di rucola.