Sabato 25 Agosto

 MOZZARELLA AL MELONE E ALL'ACCIUGA

Ingredienti:

4 mozzarelle
4 acciughe o alici sott'olio
1 melone
1 cipolla di tropea
2 rametto basilico
1 mazzetto prezzemolo
q.b. peperoncino
q.b. olio di oliva extravergine
  
 




Preparazione:

Sgocciolate i filetti di acciuga e frullateli con le foglie di prezzemolo, qualche foglia di basilico, il peperoncino e l'olio necessario per ottenere una salsina fluida.
Sbucciate il melone, eliminate i semi, tagliate a dadini piuttosto piccoli la polpa e conditela con la salsina. Tagliate la calottina superiore delle mozzarelle, scavatele parzialmente all'interno, tritate la pasta asportata e mescolatela alla polpa di melone condita. Riempite le mozzarelle scavate con l'insalata di melone preparata.
Sbucciate la cipolla, tritatela fine e cospargete l'insalata di melone disposta nelle mozzarelle. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete qualche foglia di basilico, irrorate le mozzarelle con un filo d'olio e servite.