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Sabato 29 Luglio

 TORTA CROCCANTE AL GELATO

Ingredienti:

500 gr gelato al torroncino
225 gr biscotto frollino
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
50 gr mandorla pralinata
50 gr nocciole
50 gr zucchero

Preparazione:

Frulla gli ingredienti. Metti nel mixer il burro ammorbidito a pezzetti, i biscotti cookies (vanno bene tutti i frollini con gocce di cioccolato), le nocciole e le mandorle pralinate. Frulla, fino a ottenere un mix di briciole omogenee, ma non troppo fini. Gli ingredienti vanno lavorati velocemente, senza insistere troppo, per evitare che il burro si scaldi e si sciolga. Metti il composto nello stampo.
Fai la base. Schiaccia il composto nello stampo con il dorso di un cucchiaio: fallo aderire, in modo da ottenere uno strato uniforme e i bordi ben sagomati; coprilo con la pellicola, lascialo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Togli lo stampo dal frigorifero, solleva la base dai bordi e fai scivolare delicatamente il dolce su un piatto da portata.
Aggiungi il gelato. Disponi sul fondo della torta tante palline di gelato al torroncino. Prelevale dalla vaschetta con il porzionatore, immergendolo ogni volta in acqua fredda. Quando avrai ricoperto la torta con il gelato, rimettila in freezer.
Decora la torta gelato. Sciogli lo zucchero nel padellino, senza mescolare. Quando sarà caramellato, unisci 1 cucchiaio di acqua fredda e mescola. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Versa sulla torta, a filo, il cioccolato e poi il caramello.
Servi il dolce freddo. Rimetti la torta croccante al gelato in freezer e tirala fuori solo qualche minuto prima di portarla in tavola.