Sabato 27 Agosto

 

Ingredienti:

2 CUCCHIAI ZUCCHERO
2 BICCHIERINI RUM
1 DISCO PAN DI SPAGNA
300 GRAMMI GELATO ALLA CREMA
500 GRAMMI GELATO AL CIOCCOLATO




Preparazione:

Inizia la preparazione della ricetta torta crema-cioccolato. Sciogli a fuoco basso lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescola allo sciroppo il rum. Fodera una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro con pellicola per alimenti, sistema sul fondo un disco di pan di Spagna ritagliato a misura della stessa tortiera e bagnalo con lo sciroppo al rum.
Prendi il gelato pronto, e toglilo dal freezer mezz'ora prima di realizzare la torta, per renderlo più morbido. Metti i due gusti di gelato in due ciotole separate e lavorali con una spatola fino a ottenere due creme soffici.
Stendi sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato, livellando bene i due strati con una larga spatola.
Copri la torta crema-cioccolato con pellicola per alimenti e fai rassodare in freezer fino al momento di servire.
Servi la torta crema-cioccolato.