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Mercoledì 31 Agosto

 

Ingredienti:

500 gr mascarpone
200 gr formaggio cremoso
125 gr biscotto pavesino
100 gr zucchero
50 gr burro
12 gr gelatina in fogli
2 mele
3 cucchiai panna da cucina
q.b. succo di limone



Preparazione:

Crea la base. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda. Sbriciola grossolanamente i biscotti in una ciotola, unisci il burro fuso tiepido, 30 g di zucchero e mescola bene. Versa il composto ottenuto nello stampo a cerniera foderato con un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato. Scalda la panna, aggiungi la gelatina, sgocciolata e leggermente strizzata e continua a mescolare finchè si sarà  sciolta completamente.
Fai la crema. Trasferisci il mascarpone in una ciotola, aggiungi il formaggio spalmabile e 20 g di zucchero e amalgama bene con una frusta. Incorpora la panna con la gelatina, poi versa il composto di formaggi ottenuto sulla base di biscotti. Livellalo con una spatola e metti tutto in freezer per circa 1 ora o fino a quando la gelatina sarà  solidificata e il composto di formaggio risulterà  ben compatto.
Caramella le mele. Sbuccia le mele e tagliale a fettine dello stesso spessore. Scalda in una padella antiaderente lo zucchero rimasto con 1 cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai d'acqua, mescolando, fino a ottenere un caramello dorato; unisci le mele, falle insaporire per 2-3 minuti, poi lasciale raffreddare.
Componi la cheesecake. Estrai la torta cheesecake dal freezer, disponi sulla superficie le fette di mele caramellate e conserva il dolce freddo in frigo fino al momento di servire.

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