Giovedì 8 Settembre

 

Ingredienti:

q.b. pepe
30 gr burro
150 gr farina
2.5 dl latte intero
2 uova
1 limone
q.b. sale
12 fette salmone affumicato





Preparazione:

Amalgamate la farina con il latte, le uova sbattute, 25 g di burro fuso e tiepido e un pizzico di sale. Imburrate una padella possibilmente antiaderente, di 18 centimetri di diametro e versatevi 2 cucchiaiate del composto. Si formerà una crèpe che cuocerete da entrambe le parti, finché risulterà dorata.
Tenetela da parte e proseguite fino a esaurimento del composto ottenendo 12 crèpes.
Prendete quindi le crèpes, una alla volta, spalmatele con un velo di burro fuso, mettete su ciascuna una fettina di salmone e insaporite con una macinata di pepe; piegate ogni crèpe a metà e disponetele, una accanto all'altra, su un piatto da portata ovale. Spruzzatele leggermente con i l succo del limone filtrato, guarnitele con fettine sottilissime di limone e servitele.