Sabato 10 Settembre

 

Ingredienti:

300 gr cioccolato fondente
160 gr burro salato
150 gr zucchero
50 gr farina
3 uova
q.b. zucchero a velo

    



 

Preparazione:

Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e rivestitelo di carta da forno. Spezzettate 200 g di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Mescolate il burro con lo zucchero, incorporatevi prima la farina e poi un uovo alla volta. Unite il cioccolato fuso e mescolate perottenere un composto uniforme. Versate l'impasto nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 25'. A fine cottura la superficie della torta risulterà spaccata.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto. Versatelo su carta da forno e spalmatelo in forma rettangolare allo spessore di 2 mm. Copritelo con un altro foglio di carta da forno, arrotolatelo su se stesso e mettetelo in frigorifero.
Sformate la torta, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. Togliete il cilindro di carta dal frigorifero, srotolatelo, spezzettate grossolanamente il cioccolato e disponetelo al centro della torta per guarnire.