Sabato 17 Giugno

 

Ingredienti:

320 gr pasta di semola (di grano duro)
300 gr zucchina
2 uova
1 spicchio aglio
3 cucchiai brodo vegetale
2 cucchiai latte intero
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pecorino

Preparazione:

Tagliate 300 g di zucchine a dadini minuscoli. Fate soffriggere in una padella uno spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, eliminate l'aglio e fatevi rosolare le zucchine; salatele e portatele a cottura unendo 2-3 cucchiai di brodo.
Cuocete 320 g di linguine o di spaghetti medi; mescolate in una capiente terrina 2 uova intere con 2 cucchiai di latte e una manciata di pecorino.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella delle zucchine e fatela insaporire per qualche istante, poi trasferitela nella terrina con le uova, aggiungendola poco per volta e mescolando. Pepate e servite subito.