Lunedì 19 Settembre

 

Ingredienti:

320 gr pasta di semola (di grano duro)
6 pomodoro
60 gr pomodoro secco
60 gr pinoli
30 gr pecorino
1 mazzetto prezzemolo
0.5 spicchio aglio
1 cucchiaio pomodoro concentrato
q.b. basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe


Preparazione:

Tuffate 4 pomodori in acqua bollente per 10 secondi, poi privateli di picciolo e pellicina. Tagliate i pomodori pelati a spicchi, eliminate i semi e metteteli in un colino con un pizzico di sale a perdere un po' d'acqua per 20 minuti circa.
Raccogliete nel bicchiere di un frullatore i pomodori pelati e quelli secchi; unite il concentrato di pomodoro, i pinoli, il pecorino, l'aglio, qualche foglia di prezzemolo e di basilico e un filo d'olio: frullate brevemente, regolate di sale e pepate. Intanto scaldate un filo d'olio in una padella e saltatevi per qualche istante i pomodori rimasti tagliati a striscioline e cosparsi con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unite la pasta lessata al dente e condite con il pesto rosso; mescolate bene e completate le fettucce al pesto rosso con un pizzico di prezzemolo e basilico tritati.