Lunedì 26 Settembre

 

Ingredienti:

250 gr pasta all'uovo
150 gr salsiccia di maiale
40 gr funghi porcini secchi
1 dl panna da cucina
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio di oliva extravergine
1 cucchiaio farina
q.b. prezzemolo
q.b. sale



Preparazione:

Rinvieni i funghi porcini secchi in acqua tiepida, strizzali e tritali. Filtra l'acqua di ammollo e tienine da parte 1,5 dl. Metti a bollire l'acqua per la pasta.
Rosola l'aglio in 4 cucchiai d'olio, toglilo e cuoci i funghi 1 minuto. Versa la farina, l'acqua d'ammollo dei funghi e la panna, sale e pepe per altri 2 minuti.
Sgrana la salsiccia e versala in una padella insieme all'olio avanzato. Falla rosolare per 2 minuti a fuoco molto alto girandola con un cucchiaio.
Cuoci la pasta all'uovo, scolala ben al dente e condiscila con la salsa ai funghi.
Completa le tagliatelle ai funghi con la salsiccia e rifinisci i piatti con il prezzemolo tritato.