Lunedì 3 Ottobre

 

Ingredienti:

400 gr ceci lessati
50 gr pane grattugiato
4 pane per hamburger
2 carota
1 sedano rapa (sedano di verona)
1 cipolla rossa
1 limone
1 uova
1 rametto rosmarino
100 gr yogurt greco
1 cucchiaino senape
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, affettatela al velo e fatela stufare dolcemente per 5-6 minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e 2 di acqua fino a quando sarà morbida e trasparente. Lasciate evaporare tutto il liquido, regolate di sale e fate raffreddare.
Eliminate la pellicina bianca che riveste i ceci, trasferiteli nel mixer con l'uovo, la cipolla cotta, il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, gli aghi di rosmarino e la scorza di limone grattugiata; frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate 4 hamburger vegetariani usando un anello in acciaio, disponeteli in un piatto, copriteli e metteteli in frigo per 20 minuti.
Pulite il sedano rapa eliminando la scorza e le radichette, raschiate le carote, lavate entrambi, asciugateli e tagliateli a julienne. Condite le verdure con lo yogurt, la senape, 3 cucchiai di olio, sale e tenetele da parte. Cuocete gli hamburger di ceci 2 minuti per lato, in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio.
Scolate gli hamburger di ceci su carta assorbente da cucina e serviteli nei panini tagliati a metà e leggermente scaldati con l'insalata di verdure.