Ingredienti:
1000 gr polpa di zucca
250 gr panna fresca
225 gr zucchero
200 gr farina
150 gr burro
100 gr farina di mandorle
4 tuorli
2 uova
0.5 limone
q.b. frutti di bosco
Preparazione:
Mescolate le farine, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fate la fontana, mettete al centro il burro morbido e i tuorli; impastate e lasciate riposare la pasta al fresco per un'ora. Tagliate la zucca a fettine e cuocetela in forno o a vapore.
Passate la zucca al setaccio, pesatene 500 g e aggiungete 120 g di zucchero, i tuorli, le uova intere e la panna; mescolate bene.
Foderate con la pasta stesa 2 stampi di 18-20 cm, imburrati e infarinati; copritela con carta da forno e fagioli secchi e infornatela a 170° per 10 minuti. Eliminate carta e fagioli, versatevi il composto, livellatelo, spolverizzate con lo zucchero rimasto e infornate per altri 25-30 minuti.
Servite la torta tiepida guarnendo a piacere con crema pasticciera, caramello e frutti di bosco.