Sabato 6 Ottobre

 

Ingredienti:

1 CUCCHIAIO CACAO DOLCE
10 MARRONS GLACES
3 CUCCHIAI ZUCCHERO A VELO
100 GRAMMI ZUCCHERO
340 GRAMMI CREMA DI MARRONI
400 GRAMMI PANNA PER DOLCI
20 GRAMMI FARINA DI MANDORLE
100 GRAMMI BURRO
270 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE
70 GRAMMI FARINA
q.b. RIBES ROSSO
7 ALBUMI
6 TUORLI


Preparazione:

Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. Scioglilo a bagnomaria insieme a 200 grammi di panna e allo zucchero a velo. Quando è tutto ben amalgamato, lascia riposare in frigorifero fino al giorno successivo.
In una casseruola sciogli a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontana dalla fiamma e lascialo diventare tiepido. Aggiungi i tuorli e le 2 farine mescolate insieme.
Monta gli albumi a neve insieme allo zucchero e aggiungili al resto degli ingredienti.
Prendi una tortiera rettangolare foderata con un foglio di carta da forno, stendi l’impasto e livellalo allo spessore di 1 centimetro.
Cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.
Sforna la pasta del dolce, sformala su di un telo umido e dalle la forma di un rotolo.
Monta la panna, aggiungi crema di castagne, cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero.
Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.