Mercoledì 19 Ottobre

 

Ingredienti:

800 gr gamberi
400 gr zucca
3 dl latte di cocco
3 cucchiai pomodoro passata
1 scalogno
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe


Preparazione:

Eliminate i gusci da 800 g di gamberi; incidete il dorso dei crostacei, eliminate il filetto nero, poi sciacquateli e asciugateli. Fateli saltare in una padella ampia per 1/2 minuto con un filo d'olio extravergine d'oliva, poi sgocciolateli e teneteli da parte.
Mettete nella stessa padella 1 scalogno sbucciato e tritato e fatelo appassire a fiamma dolce. Aggiungete 3 cucchiai di passata di pomodoro, 2 dl di latte di cocco e 400 g di pezzetti di zucca cotta al forno. Regolate di sale, pepate e cuocete per altri 5-6 minuti.
Intanto, incidete sul dorso con le forbici 4 scampi, eliminate il filetto nero e cuoceteli al vapore per circa 2 minuti. Aggiungete al sugo i gamberi tenuti da parte, mescolate bene e versate tutto in una zucca scavata e decorata con il motivo di Jack O' Lantern ma non forata (potete comprarla, farla con le vostre mani con taglierina e pelapatate oppure disegnarla con un pennarello idelebile).
Disponete gli scampi appoggiati sui bordi della zucca come se fuoriuscissero dalla vellutata e servite.