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Sabato 20 Ottobre

 

Ingredienti:

500 GRAMMI MELE DELICIOUS
160 GRAMMI NOCCIOLE
150 GRAMMI FARINA
150 GRAMMI BURRO
120 GRAMMI ZUCCHERO
q.b. SALE
1 UOVA


Preparazione:

Per preparare la torta di mele e nocciole, lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 10 minuti poi lavoralo con una forchetta assieme a metà dello zucchero fino a ottenere una crema soffice; incorpora quindi l’uovo e continua a mescolare fino ad amalgamare perfettamente il composto.
Trita 150 g di nocciole con lo zucchero rimasto e mescola con la farina e un pizzico di sale, poi aggiungi il composto al burro e continua a mescolare.
Stendi metà dell’impasto in uno stampo di 20 cm di diametro. Taglia a spicchi sottili le mele precedentemente lavate, asciugale e puliscile poi trasferisci nello stampo.
Copri le mele con l’impasto rimasto e decorale con parte delle nocciole rimaste spezzettate. Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Sfornala, falla intiepidire e riponila su un piatto per dolci lasciandola raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizza il dolce a piacere con zucchero a velo o cacao in polvere e servi.