Ingredienti:
400 gr funghi misti
300 gr riso vialone nano
90 gr fontina
60 gr burro
2 scalogno
1.3 l brodo vegetale
1 bicchiere birra chiara
1 cucchiaio prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
Coprite il formaggio con 2 terzi della birra e tenetelo da parte. Rosolate uno scalogno con 20 g di burro, fate tostare il riso per 2 minuti e sfumatelo con la birra rimasta.
Portate il risotto alla birra a cottura, unendo il brodo vegetale bollente poco per volta; quindi salate.
Rosolate i funghi misti di bosco già puliti (potete usare porcini, finferli, chiodini freschi o se non li avete a disposizione anche surgelati) con 20 g di burro e lo scalogno rimasto, salate, pepate e cospargete con il prezzemolo.
Fate sciogliere lentamente la fontina con la birra. Mantecate il risotto, a fine cottura, con il burro rimasto, distribuitelo nei piatti e completate con la fonduta di formaggio e i funghi trifolati.