Sabato 3 Giugno

 

Ingredienti:

200 gr cioccolato fondente
200 gr crema di cacao e nocciole
160 gr farina 00
280 gr zucchero a velo
6 uova
2 cucchiaini lievito in polvere
2 cucchiai cacao amaro
q.b. sale
 
Preparazione:

Separate i tuorli di 3 uova dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montate i tuorli con 140 g di zucchero a velo. Amalgamate 80 g di farina, il cacao e 1 cucchiaino di lievito setacciati. Incorporate gli albumi, versate in una teglia di 40X30 cm foderata con carta da forno e cuocete in forno a 180° per 8 minuti.
Preparate un secondo impasto con le uova, la farina, lo zucchero e il lievito rimasti, ma senza cacao. Stendetelo sul primo impasto con la spatola.
Cuocete ancora 10-12 minuti e sfornate. Fate raffreddare la sfoglia di pasta e tagliatela a metà, in 2 rettangoli di 30X20 cm. Coprite ciascuna metà  con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Arrotolate, partendo dal lato corto, e fate raffreddare. Srotolate le sfoglie di pasta ed eliminate i fogli di carta da forno. Spalmate sulla parte bianca la crema di cioccolato e nocciole, arrotolate, avvolgete in pellicola e mettete in frigo per 2 ore.
Eliminate la pellicola e tagliate i rotoli a fette di 2-3 cm di spessore. Immergete la base delle fette nel cioccolato fondente fuso e fate asciugare le "girelle" su carta da forno.