Sabato 10 Novembre

 

Ingredienti:

1000 gr pera
250 grammi pasta sfoglia
80 grammi burro
60 grammi zucchero
20 grammi amaretto
20 grammi zucchero a velo
1 uova
2 cucchiai vino da dessert


Preparazione:

Srotola la pasta sfoglia e trasferiscila (con la carta che l'avvolge), in una teglia. Incidila leggermente con la punta di un coltello tracciando un rettangolo a 1 centimetro dal bordo, poi punzecchiala con una forchetta, per evitare che si gonfi in fase di cottura.
Sbuccia le pere, affettale sottilissime e distribuiscile sulla sfoglia sovrapponendole leggermente e lasciando libero il bordo. Fai fondere il burro e mescolalo con lo zucchero semolato, il vino e l'uovo per ottenere un composto liscio. Distribuiscilo sulle pere e cospargi con le noci tritate grossolanamente. Inforna a 200 gradi per 25 minuti.
Sbriciola gli amaretti, mescolali allo zucchero a velo e cospargi sul dolce. Fai caramellare sotto al grill per pochi istanti. Servi la torta tiepida o a temperatura ambiente.