Sabato 26 Novembre

 

Ingredienti:

130 gr burro
500 millilitri latte di vaccino parzialmente scremato
1 pezzo vaniglia semi
4 uova
120 gr farina 00
2-3 gocce succo di limone
q.b. sale
q.b. zucchero a velo

Preparazione:

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. In un'altra pentola scaldate il latte con i semi della bacca di vaniglia.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. A questo punto unite il burro fuso, la farina setacciata, poi il latte poco per volta e infine il sale. Otterrete una pastella molto liquida.
Montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone.
Incorporate delicatamente gli albumi al resto degli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di 20x20 cm.
Versate il composto nella teglia e livellatelo.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 160 °C per circa 50 minuti fino a quando i bordi tenderanno a staccarsi dalla teglia.
Lasciate raffreddare e poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire spolverate la torta magica con lo zucchero a velo.
Note: Se riuscite a resistere, la torta magica è più buona il giorno successivo.