Martedì 13 Dicembre

 

Ingredienti:

4 fette pancarre'
100 gr rucola
20 gr parmigiano
4 olive taggiasche
0.5 scalogno
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale


Preparazione:

Lavate la rucola, scottatela per mezzo minuto in acqua in ebollizione salata, scolatela, raffreddatela in acqua ghiacciata, strizzatela e riunitela nel mixer con il parmigiano, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine e trasferitelo nel mixer. Aggiungete le olive snocciolate e frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
Schiacciate le fette di pane con un matterello, ricavate da ognuna 2 tartine ovali o rettangolari con un apposito tagliapasta (o con un coltello) e intagliate una delle due, al centro, con il tagliapasta a forma di alberello.
Spalmate le fettine di pane intere con la crema di rucola, appoggiatevi sopra quelle intagliate ad alberello e riempite con altra crema gli spazi centrali. Disponete le tartine su un piatto e decorate con foglioline di rucola.