Mercoledì 21 Dicembre

 

Ingredienti:

1 panettone
2 uova
180 gr cioccolato fondente
40 gr burro
35 gr zucchero
1.5 dl panna da cucina
q.b. rhum
q.b. cioccolato bianco
q.b. panna montata
q.b. mandorla a lamelle 

Preparazione:

Tagliate a fettine sottili un panettone, potete usare anche quello avanzato da una cena precedente oppure i resti della preparazione di un altro dessert.
Fate la mousse al cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Toglietelo dal bagnomaria, lasciatelo intiepidire, incorporate i tuorli e subito dopo gli albumi montati a neve con lo zucchero e, infine, la panna montata.
Sistematene metà delle fette di panettone sul fondo di una grande coppa o di più coppette, spruzzatele di rum, copritele con crema al cioccolato fate atri 2 strati uguali.
Decorate il panettone in coppa al cioccolato con panna montata, scaglie di cioccolato bianco, canditi (se vi piacciono) e lamelle di mandorle tostate.