Ingredienti:
500 gr pollo petto
400 gr fagiolini
2 carote
12 peperoncini verdi dolci (friarelli)
1 peperoncino rosso
6 cucchiai maionese
1 cucchiaio pasta di acciughe
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. aceto bianco
q.b. sale
Preparazione:
Cuoci la carne. Spunta i fagiolini ed elimina l'eventuale filo, poi immergili in una casseruola con abbondante acqua bollente salata e cuocili per 5-6 minuti. Sgocciolali con un mestolo forato, passali sotto un getto di acqua fredda corrente e lasciali raffreddare. Aggiungi 2-3 cucchiai di aceto all'acqua di cottura, riportala a leggera ebollizione,tuffa il petto di pollo e cuocilo per circa 15 minuti. Sgocciolalo, lascialo intiepidire, poi dividilo a metà taglialo a tocchetti regolari.
Prepara le verdure. Lava i peperoncini verdi, asciugali, privali del picciolo e dei semi e tagliali a rondelle. Ripeti l'operazione con il peperoncino rosso, eliminando i semi. Raschia le carote, tagliale prima a fettine, nel senso della lunghezza, poi dividile a metà, in senso orizzontale, e infine riducile a filetti molto sottili.
Completa e servi. Versa la maionese in una ciotolina, aggiungi la pasta di acciughe, poi diluisci il composto con 2 cucchiai di olio e 1 di aceto. Riunisci in una ciotola i fagiolini e i peperoncini preparati, i filettini di carote e il pollo, poi irrora con la salsa di maionese all'acciuga, mescola e servi l'insalata di pollo e fagiolini.