Sabato 28 Gennaio

 

Ingredienti:

500 gr besciamella
300 gr pasta all'uovo
200 gr pollo petto
200 gr fagiolini
100 gr piselli surgelati
80 gr carota
50 gr burro
2 porro
2 cucchiai parmigiano
q.b. olio di oliva
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

Sbollenta 200 g di fagiolini surgelati in acqua bollente poco salata per circa 1 minuto. Sgocciolali e tagliali a pezzetti. Spella 2 porri, lavali, affettali a rondelle sottili e rosolali con 30 g di burro e un filo di olio in una padella per circa 4 minuti, a fuoco basso.
Pulisci 200 g di petto di pollo ; elimina l'ossicino e la cartilagine e taglialo a dadini. Fallo rosolare a fuoco vivo nel soffritto di porri con i fagiolini, con 80 g di carote surgelate a rondelle e 100 g di piselli surgelati; regola di sale e pepe. Copri la padella e cuoci per circa 10 minuti. Aromatizza 500 g di besciamella pronta con un pizzico di noce moscata grattugiata.
Ungi con 20 g di burro una pirofila e scalda il forno a 180°C. Fodera il fondo della pirofila con uno strato di lasagne all'uovo pronte del tipo che non necessita di precottura (utilizzane 300 g) e prosegui, alternando strati di besciamella, di intingolo di verdure e pollo e di pasta, fino a esaurire gli ingredienti, spolverizzando ogni strato con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Termina con uno strato di verdure, inforna la pirofila e fai cuocere le lasagne per 30 minuti.