Sabato 27 Gennaio

 

Ingredienti per 4 persone:

1500 gr astice
320 gr pasta di semola (di grano duro)
4 pomodorino
1 scalogno
1 peperoncino
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. brandy
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

Lessate l’astice. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, immergete 3 astici da circa 500 g cadauno e cuoceteli per 10 minuti. Sgocciolateli (tenendo da parte l’acqua), fateli raffreddare, tagliateli a metà nel senso della lunghezza con delle forbici da cucina piuttosto robuste e staccate le code e le chele.
Tagliate la polpa dell’astice a tocchetti (anche quella nelle chele prima rotte con un batticarne) e rosolatela in padella con 1 cucchiaio di olio, quindi sfumate con il brandy.
A parte, rosolate 1 scalogno tritato con 1 spicchio d'aglio e 1 peperoncino con 2 cucchiai di olio, unite 4 pomodorini a dadini e fateli insaporire. Aggiungete la polpa dei crostacei e salate.
Lessate 320 g di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua salata, uno dei formati più appropriati sono le linguine, scolatela e fatela saltare nella padella con il sugo di astice al brandy. Pepate e servite.