Sabato 20 Gennaio

 

Ingredienti:

500 grammi farina 00
20 grammi burro
2 uova
1 dl succo di arancia
2 cucchiai brandy
2 cucchiai zucchero a velo
q.b. sale
q.b. olio di arachidi

Preparazione:

Per preparare le sfrappole bolognesi all'arancia, versa la farina 00 a fontana sulla spianatoia. Unisci un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero a velo, due uova, il burro ammorbidito, un decilitro di spremuta di arance fresche e due cucchiai di brandy.
Ora impasta bene gli ingredienti, lavorando a lungo la pasta, finché non risulterà liscia e morbida. Forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare per 30 minuti. Stendi la pasta sottile con il mattarello. Friggi le sfrappole, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi o in strutto bollente, girandole a metà cottura: dovranno risultare croccanti, ma ancora chiare. Sgocciolale, spolverizzale con zucchero a velo e servi.