Martedì 14 Febbraio

 

Ingredienti:

200 gr lasagne
150 gr stracchino
4 cucchiai panna fresca
2 cucchiai vino bianco
40 gr speck
20 gr parmigiano
10 gr burro
1 pera
2 foglie salvia
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

Sbucciate la pera, tagliatela a dadini e fatela rosolare con il burro, lo speck a striscioline e le foglie di salvia. Unite il vino, lasciatelo evaporare, regolate di sale e pepe e spegnete.
Tagliate le sfoglie di pasta a forma di cuore, usando una pirofilina da porzione come sagoma. Scottate le sfoglie in acqua bollente salata per pochi istanti, immergetele in acqua fredda e allineatele su un telo ad asciugare.
Mescolate lo stracchino con la panna, il parmigiano reggiano e sale, fino a ottenere una crema. Disponete uno strato di pasta nelle pirofile, spalmatelo con il composto, coprite con un po' di pere e speck e proseguite gli strati, terminando con lo speck. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.