Sabato 1 Aprile

 

Ingredienti:

2 uova
2 tuorli
1 limone
160 gr burro
120 gr zucchero a velo
100 gr fecola di patate
70 gr farina
1 cucchiaino lievito vanigliato
q.b. sale



Preparazione:

Portate a temperatura ambiente 150 g di burro, tagliatelo a pezzetti e lavoratelo in una terrina con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso. Incorporate, poco alla volta, 110 g di zucchero a velo mescolando.
A parte, sbattete leggermente le uova intere e i tuorli con il sale e unitele al burro preparato; sempre mescolando con vigore, aggiungete la fecola, 60 g di farina e il lievito facendoli scendere attraverso un setaccio. In ultimo profumate con la vaniglina, il succo e la scorza del limone grattugiata. Continuate a lavorare per pochi minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di colomba (in metallo, silicone o monouso di cellulosa) con il burro e la farina avanzati. Scuotetelo per eliminare l'eccedenza, versatevi l'impasto, livellate e infornate a 170° C per 50 minuti.
Togliete lo stampo dal forno e dopo 5 minuti capovolgete la torta Paradiso a colomba su una grata e fatela raffreddare. Prima di servire la colomba fatta in casa, cospargetela con lo zucchero a velo rimasto.