Sabato 11 Agosto

 

Ingredienti:

500 gr peperoni
320 gr pasta di semola (di grano duro)
30 gr olive nere
20 gr capperi
4 acciughe o alici
2 cipollotti
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
 
Preparazione:

Infornate i peperoni a 180°C per 15 minuti. Trasferiteli in un sacchetto di carta per 10 minuti. Eliminate pelle, piccioli e semi, divideteli a falde e asciugateli. Tagliateli a striscioline e rosolateli con 2 cucchiaiate d'olio e con l'aglio schiacciato (che poi eliminerete). Unite i cipollotti affettati, cuocete per pochi minuti, salate e pepate.
Lessate la pasta. Trasferite peperoni e cipollotti in una ciotola capiente, unite i capperi, le olive snocciolate e tagliate a metà e i filetti d'acciuga spezzettati. Spolverizzate con prezzemolo tritato e basilico spezzettato, mescolate e fate insaporire.
Scolate la pasta al dente, passatela sotto l'acqua corrente, mescolatela al condimento, aggiungete se occorre un filo d'olio crudo e servite.