Ingredienti:
150 gr biscotto al cioccolato
150 gr yogurt greco
120 gr zucchero
100 gr formaggio spalmabile
100 gr mascarpone
100 gr cioccolato fondente
50 gr burro
3 uova
Preparazione:
Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno. Tritate 150 g di biscotti al cioccolato nel mixer e mescolateli con 50 g di burro fuso; trasferite il composto sul fondo dello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, premendolo bene. Fate raffreddare in frigo.
Sbattete 3 uova in una ciotola con lo zucchero, poi incorporatevi 100 g di mascarpone, 100 g di formaggio spalmabile e 150 g di yogurt, mescolando bene con una frusta fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso liscio, privo di grumi. Prelevate un quarto della crema al formaggio e incorporatevi 100 g di cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria. Versate la crema bianca sul fondo di biscotti, formando uno strato compatto. Distribuitevi sopra la crema al cioccolato formando una spirale sottile. Quindi mescolate velocemente le creme in superficie con il manico di un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Cuocete il cheesecake marmorizzato in forno caldo a 160° C per 40 minuti, quindi lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.