Ingredienti:
300 gr manzo filetto
10 pomodorini
10 cipolline
1 cucchiaio senape
0.5 bicchieri olio di oliva extravergine
q.b. aglio
q.b. rosmarino
Preparazione:
Fate marinare la carne. Emulsionate mezzo bicchiere di olio con un cucchiaio di senape e un trito di aglio e rosmarino; tagliate 300 g di filetto, ricavato dalla "testa", a cubotti di 2-3 cm, raccoglieteli in un piatto fondo e versatevi sopra la marinata.
Preparate gli spiedini. Lasciate insaporire la carne per un'ora in luogo fresco, mescolandola ogni tanto. Lavate e asciugate una decina di pomodorini datterini e di cipolline novelle. Trascorso il tempo di marinatura scolate la carne (conservate la marinata), asciugatela con carta assorbente da cucina e infilzatela su 4 lunghi spiedini, alternandola con le cipolline e i pomodorini.
Cuocete gli spiedini alla griglia. Scaldate bene una griglia unta leggermente di olio, sistematevi gli spiedini e cuoceteli per 10-12 minuti: la carne all'interno deve rimanere rosata e le verdure croccanti. Durante la cottura spennellateli ogni tanto con la marinata e girateli 2-3 volte.
Servite il piatto. Portate subito in tavola gli spiedini marinati e grigliati ancora caldi accompagnati da un'insalatina fresca o delle verdure grigliate.