Ingredienti:
8 gr lievito vanigliato
120 gr burro
35 gr cacao amaro
170 gr cioccolato fondente
160 gr farina
2.5 dl latte intero
20 millilitri rhum
2 uova
3 tuorlo
285 gr zucchero
3 cucchiai panna per dolci
1 bustina vanilina
Preparazione:
Sciogliete 35 g di cacao in 1,5 dl di acqua bollente. Montate 90 g di burro morbido con 210 g di zucchero, 2 uova, la crema al cacao fredda, 135 g di farina, 8 g di lievito per dolci.
Versate in una tortiera (20 cm) unta e infornate a 180° per 40'.
Montate 3 tuorli, 75 g di zucchero e 1 bustina di vanillina. Unite 2,5 dl di latte e 25 g di farina e fate sobbollire per 3'. Unite 20 ml di rum e fate raffreddare.
Coprite il dolce con la glassa (sciogliete 170 g di cioccolato fondente con 30 g di burro e 2-3 cucchiai di panna), farcitelo con la crema e decorate con Sciogliete 35 g di cacao in 1,5 dl di acqua bollente. Montate 90 g di burro morbido con 210 g di zucchero, 2 uova, la crema al cacao fredda, 135 g di farina, 8 g di lievito per dolci. Versate in una tortiera (20 cm) unta e infornate a 180° per 40'. Montate 3 tuorli, 75 g di zucchero e 1 bustina di vanillina. Unite 2,5 dl di latte e 25 g di farina e fate sobbollire per 3'. Unite 20 ml di rum e fate raffreddare. Coprite il dolce con la glassa (sciogliete 170 g di cioccolato fondente con 30 g di burro e 2-3 cucchiai di panna), farcitelo con la crema e decorate con alkikinger.