Crea sito

Sabato 7 Ottobre

 

Ingredienti:

1500 gr maiale carre'
500 gr castagne
100 gr prosciutto crudo
40 gr pancetta di maiale
40 gr lardo
0.5 bicchieri vino bianco
1 mazzetto timo
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

Incidete la polpa del carré inserendo la lama di un coltellino sottile, appuntito e affilato, nel verso delle fibre della carne. Introducete nei fori così ottenuti il lardo tagliato a striscioline. Salate e pepate il carré, disponetelo in una teglia, irrorate d'olio e infornate a 200° C per 20 minuti.
Nel frattempo tuffate le castagne, poche alla volta, in acqua bollente per pochi istanti e privatele della pellicina.
Bagnate il carré col vino, copritelo con le fettine di prosciutto, sistemate nella teglia le castagne, lo spicchio di aglio pestato, la pancetta a dadini e qualche rametto di timo e proseguite la cottura per altri 40 minuti, abbassando la temperatura del forno a 180° C.
Sfornate l'arrosto di maiale, trasferite la carne in un piatto con il sugo, contornate con le castagne e servite il maiale al prosciutto.