Crea sito

Sabato 4 Novembre

 

Ingredienti:

100 gr farina
100 gr zucchero
4 uova
q.b. sale
300 gr nutella
120 gr cioccolato gocce
2.5 dl panna fresca


Preparazione:

Prepara 4 uova: separa i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti. Monta a neve gli albumi con 1 pizzico di sale. Sbatti i 4 tuorli con 100 g di zucchero e incorpora metà degli albumi. Unisci 100 g di farina con un setaccio, in modo che non si formino grumi, alternandola con gli albumi rimasti e mescolando costantemente.
Fodera una teglia rettangolare, a bordi bassi, con della carta forno prima bagnata e poi strizzata. Stendi l'impasto dal centro verso i bordi. Cuoci la base del dolce 12 minuti in forno caldo a 180° C.
Una volta cotta, rovescia la pasta biscotto su un canovaccio coperto con carta forno inumidita. Stacca quella di cottura, rifila i bordi, incidi un lato corto a 2 cm dal bordo e arrotola. Lega le estremità a caramella e fai raffreddare. Srotola la pasta, spalmala con 300 g di Nutella fino a 1 cm dal bordo esterno, arrotolala, avvolgila in un foglio di alluminio e metti il dolce in frigo 2 ore.
Poco prima di portare in tavola il rotolo alla Nutella togli la carta, spalmane la superficie con panna montata e cospargi con 120 g di gocce di cioccolato.