Sabato 23 Dicembre

 

Ingredienti:

300 gr zucchero a velo
250 gr burro
225 gr marzapane (pasta reale)
150 gr farina autolievitante
150 gr mandorla polvere
100 gr zucchero semolato
50 gr mandorla polvere
24 biscotti frollini
8 marshmallows
3 cucchiai panna fresca
3 uova
1 limone
1 albume

Preparazione:

Prepara la torta. Frulla nel mixer il burro morbido con lo zucchero semolato e il marzapane spezzettato. Incorpora le uova intere, 1 alla volta, la panna, la farina setacciata e le mandorle in polvere. Versa l'impasto nello stampo foderato con la carta da forno e metti nel forno già  caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Fai la glassa. Sbatti l'albume con un cucchiaino di succo di limone e 270 g di zucchero a velo, usando una frusta, fino a ottenere una glassa soda e lucida. Metti una puntina di glassa al centro di 8 biscotti secchi e posa sopra i marshmallows. Spalma il centro dei biscotti rimasti con altra glassa e falli aderire 2 a 2 ai lati dei marshmallow in modo da formare il tetto delle casette. Fai asciugare su una gratella.
Completa. Spalma il tetto di ciascuna casetta con metà  della glassa rimasta e fai asciugare completamente. Quando la torta sarà fredda, velala con la glassa rimasta e posaci sopra le casette preparate. Per decorare puoi usare delle bacche rosse commestibili come fossero cespugli, metti delle stringhe per creare le staccionate e, se ti piace, disponi qua e là qualche omino di zucchero. Cospargi tutto con lo zucchero a velo rimasto e servi.