Sabato 3 Febbraio

 

Ingredienti:

1 pezzo pasta sfoglia
1 arancia
1 mela rossa
2 kiwi
1 limone
1 tuorlo
1 pompelmo rosso
1 ananas
q.b. latte intero
q.b. pompelmo
q.b. mela verde
q.b. fragola


Preparazione:

Cuoci la sfoglia. Ritaglia la pasta sfoglia a forma di tavolozza . Bucherella la superficie della sfoglia con la forchetta, coprila con un foglio di carta da forno (tagliato sempre a forma di tavolozza in misura) e con legumi secchi. Trasferisci la tavolozza di sfoglia con sotto la carta da forno in dotazione sulla placca e cuoci in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Togli carta da forno e legumi. Spennella la superfice con il tuorlo sbattuto con poco latte e inforna ancora per 5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Prepara la frutta. Elimina la base, il ciuffo e la scorza dell'ananas. Taglialo a fettine ed elimina il torsolo con un tagliapasta in misura. Elimina le calotte del pompelmo e dell'arancia e taglia le bucce e le parti bianche in profondità, arrivando alla polpa viva. Riduci gli agrumi a rondelle. Sbuccia i kiwi e tagliali a fettine. Lava le mele, elimina i torsoli, affettale e irrorale con succo di limone. Taglia a lamelle 4-5 fragole.
Componi il dolce. Trasferisci la tavolozza di sfoglia su un vassoio e crea sulla superficie, ben distanziate, 6 millefoglie, alternando i tipi di frutta preparati per dimensione e colore. Termina con rametti di ribes. A piacere, puoi spolverizzare con poco zucchero a velo e servire la tavolozza una crema pasticcera. Dividi la tavolozza con un coltellino seghettato e servi la porzione con 1 millefoglie di frutta.